私は昨年から酵素ジュースを作っています。
今まで梅、いちご、ブルーベリー、柑橘系、野菜野草等、季節のもので作りました。
出来上がった酵素ジュースは、いつも炭酸水で割って飲んでいます。メインの材料にもよりますが、炭酸水はほとんどのものに合うと思います。
いちごの酵素ジュースを差し上げた友人から、牛乳や豆乳で割るとイチゴミルクになって美味しいよと聞いて試したら絶品でした。
今日も梅が届いたので早速梅の酵素ジュースを作りました。一週間ほどで出来上がります。
そのうちブルーベリーも届く予定です。
これから夏に向けて、水分補給に酵素ジュースは欠かせません。
たくさん出来たら、大切な人達におすそ分け🤗
梅の酵素ジュースを作ります。
↓これはいちごで作った時のもの。
色も可愛いでしょ❤️