kiyohula’s diary

TEAM SUNSEED Hula・Craft担当 

酵素ジュースがいっぱい

昨日は午後から生姜とリンゴの酵素ジュース作り。

生姜3.5kgは酵素ジュースに、残りはお料理用に残しました。リンゴは季節柄たくさんいただき食べきれないのでオレンジなどの柑橘類と一緒に酵素ジュースにします。

生姜をスライス…それがすごく疲れました😰スライサーを使いましたが、3.5kgはやっぱり大変でした。

f:id:kiyohula:20171210165303j:plain


1日経った今日は、すでに水分が出てきて順調です。

f:id:kiyohula:20171210165933j:plain

f:id:kiyohula:20171210170025j:plain


まもなくレモンが出来上がります。そしたら次はサツマイモ。


あ〜、酵素ジュースだらけです。

置く場所が無くなってきました…😅