kiyo’s note

TEAM SUNSEED Hula・Craft担当 

梅の酵素ジュース

ブクブクと発酵しています。

元気に育ってます。

f:id:kiyohula:20180615143621j:plain


お砂糖を、どれが一番良いのかと悩んでいました。白いお砂糖は良くないのでは?と思ったり…。色々試してみましたが、やはり酵素ジュースには白砂糖がいいと思いました。

少し前にテレビでも「白砂糖は体に良くない」は違うと言っていましたし、白も茶色もそれぞれ良いところがあるのです。何より白砂糖は発酵の勢いが良いです。どちらも使い方次第。

色々なお砂糖を試してみて、やはり白砂糖で作ることにしました。


さて、もうすでに水分がたくさん出てきています。思ったより早く出来上がりそうです。

楽しみ💕