kiyohula’s diary

TEAM SUNSEED Hula・Craft担当 

2種類の酵素ジュースの違い

昨夜作った酵素ジュースは生姜とレモン。

同じ時間に作ったのに、こんなにも水分の出方が違います。

f:id:kiyohula:20181013203917j:plain


生姜はすでにこんなに水分が出ています。

f:id:kiyohula:20181013203952j:plain


一方レモンはまだ全然です。

f:id:kiyohula:20181013204026j:plain


ということで、「なかなか水分が出てこないのはなぜ?」と思っている方は、素材や季節によってこんなにも水分の出方が違います。焦らず水分が出てくるのを気長に待っていてくださいね。そう、それこそ素材の個性ですよ🤗

こうして出来た酵素ジュースは美味しいに決まってます。

さて、私のはいつ出来上がるのでしょうか…😆💕